网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
《大众日报》对我局第一书记工作情况进行报道
时间:2017-09-30

  我局第一书记党小组驻村以来,始终牢记组织重托,坚持把“让老百姓过上好日子”作为干事目标,勤走访广调研,理思路定规划,强措施抓落实,转作风树形象,扎实推进帮包村各项工作,得到当地党委政府和干部群众的充分肯定。9月19日,《大众日报》第九版以“精准扶贫筑建民心路”为题,对我局第一书记工作情况进行了报道。

  一、党建基础工作扎实推进。深入开展“党建基础年”活动,认真落实四议两公开、三会一课制度,规范支部议事规则和决策程序,建立村两委值班、党员联系贫困户制度,开展“亮身份、作表率”和“六个一”活动,为村党支部更新办公设备,改善办公条件。截至8月底,我局第一书记帮包的5个村共召开村两委、全体党员、村民代表座谈会45次,走访党员77人、群众354户,发放调查问卷150余份,发展入党积极分子2名。

  二、产业发展后劲显著增强。筹集资金460万元,规划建设冬暖式蔬菜大棚17座、高标准日光温室1栋、肉食鸡棚2座;引进白酒瓶盖劳务加工项目,带动村内留守妇女近20人月增收800元以上;积极联系多家当地企业,洽谈引进劳务加工项目及面向贫困村招工事宜,促进农民增收。

  三、村庄基础条件大幅改善。整合资金700余万元,用于帮包村基础设施建设,预计年内修建排水沟渠7000余米,户间道路、生产路10000余米,硬化村内主干道路肩4300平方米,建设体育健身广场3座共计1400平方米,目前各项基础设施正逐步完善。

  四、精神文化生活日益丰富。在各村成立广场舞队伍,购置多功能音箱和演出服,吸引群众参与文化娱乐活动;争取省市区科技部门捐建数字科普终端1台、科普书屋1座,营造良好科普氛围;筹备开展茶话会、联欢会、电影晚会、广场舞比赛等“庆国庆、度中秋,喜迎十九大”系列宣传庆祝活动,带动群众共迎党的十九大。

  五、“送温暖”活动持续深入。在儿童节、建党节开展2期“送温暖”活动的基础上,计划于中秋节、重阳节分别开展面向贫困户和七十岁以上老人的送温暖活动,并将启动“尊老敬老”主题活动,推动形成尊老敬老的良好道德风尚。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者