网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省局分片召开全省监狱系统2017年度理论研讨会
时间:2017-10-10

  今日,全省监狱系统2017年度理论研讨会分别在临沂、泰安、运河监狱召开。会议围绕狱政管理、教育改造、警察队伍建设等方面进行了理论研讨。省监狱局副巡视员李善强出席会议并讲话,监狱学会各工作委员会负责人(秘书长)、论文作者代表和学会秘书处、局机关有关同志参加会议。

  会议强调,一是监狱警察特别是理论研究工作者要认真学习习总书记系列重要讲话精神、全国司法厅(局)长座谈会议精神和张军部长重要讲话精神,站在历史潮头,用最先进的理论武装头脑并指导实践;二是要把解决监狱工作的热点难点问题作为理论研究的出发点和工作重点,理论研究要服从服务于改造罪犯和监狱安全稳定大局;三是要通过“实践——认识——再实践——再认识”的循环往复,探讨总结监狱工作规律,确保理论研究成果更接地气,更易于接受、认识并在具体工作中得到应用;四是理论研究工作者要克服浮躁心理,扑下身子,深入基层,善于研究总结,争取多出成果,出好成果。

  本次理论研讨会共收到论文197篇,经过认真评审,评选出一等奖15篇、二等奖30篇、三等奖45篇。

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者