网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
山东省司法行政系统学习党的十九大精神提升干部履职能力培训班圆满结束
时间:2017-12-25

  12月8日—14日,山东省司法行政系统学习党的十九大精神 提升干部履职能力培训班在浙江大学举行。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席开班仪式并讲话,全省司法行政系统70余名处级干部和有关协会负责人参加培训。

  厅党委对此次培训高度重视,专门研究培训方案。培训期间,刘淼主持召开座谈会,与部分学员代表就如何学习贯彻党的十九大精神、推动工作深入开展进行讨论交流,听取了对加强队伍建设工作的意见建议,与浙江大学继续教育学院有关领导就加强教育培训合作进行了探讨。

  此次培训以“学习党的十九大精神 提升干部履职能力”为主题,采取课程研修和现场教学相结合的方式,设置了党的十九大精神解读、领导艺术与领导力提升等多项专题课程,内容设计新颖,理论与实践结合紧密。浙江大学安排的7位专家教授在各自领域造诣很深,学识渊博,理论功底深厚,实践经验丰富。培训班还组织全体学员参观了嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,感受红船精神,重温入党誓词,追溯红色记忆。参观钱江新城规划馆,了解杭州完善的综合服务体系,感受高水平的城市设计和深厚文化内涵。课外,培训班还组织开展了乒乓球、健步走、诗词交流等多项文体活动,进一步丰富了班级业余生活。结业当天正值国家公祭日,全体学员为南京大屠杀死难同胞默哀,结业仪式现场还播放了培训班学习活动专题片,学员代表畅谈了学习体会。

  此次培训时间紧、内容多、任务重。培训期间,全体学员端正学习态度,严格遵守培训纪律,认真学习理论知识,积极参加集体活动,圆满完成了培训任务。通过学习,学员们普遍反映,此次培训虽然时间不长,但收获很大,增长了知识,开阔了视野,提升了能力。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”,努力把十九大精神贯彻落实到实际工作中,把学习成果转化为工作成效,不断提升履职能力,为全省司法行政工作平安和谐发展作出积极贡献。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者