网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省直监狱系统处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在济南开班
时间:2017-12-13

  12月11日,省直监狱系统处级领导干部学习党的十九大精神专题培训班在济南开班。省司法厅副厅长、监狱局局长王立军同志出席开班仪式并讲话,省监狱局党委委员、政治部主任窦广鑫同志主持开班仪式。全省监狱系统各直属单位、局机关各处室处级以上领导干部100余人参加培训。

  王立军同志指出,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是党带领全党全军全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强保证,也是衡量对党的十九大精神有没有真正学懂弄通做实的重要标准,要真正做到思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。

  王立军同志强调,要从科学内涵、理论价值、历史地位、独特贡献四个方面深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想理论武器,作为科学的行动指南。要以党的十九大精神为指引,在新时代实现全省监狱工作新气象新作为;要以总体国家安全观为指导,践行监狱治本安全观;要以加强和创新社会治理为目标,提高监狱治理现代化水平;要以深化依法治国实践为遵循,不断推进监狱工作机制改革;要以新时代党的建设总要求为统领,打造高素质专业化监狱民警队伍。

  开班仪式结束后,中共中央党校马克思主义学院教授、博士生导师李海青以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,对党的十九大精神进行了全面深入解读。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者