网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
全省司法行政系统2017年度新录用公务员初任(人民警察首次授衔)培训班顺利结业
时间:2018-01-26

  1月26日,全省司法行政系统2017年新录用公务员初任(人民警察首次授衔)集体会操、入警宣誓暨结业典礼在山东司法警官职业学院举行。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席集体会操、入警宣誓暨结业典礼并讲话。

  刘淼在总结讲话中对学员们在培训中的优秀表现给予充分肯定,并提出了殷切希望。希望他们一要坚定理想信念,确保政治品质过硬。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到对党绝对忠诚。牢牢把握人生方向,牢记入警誓言,继承优良传统,做党和人民的忠诚卫士。二要捍卫公平正义,确保职业操守过硬。要坚定公平正义的价值追求,严格规范公正文明执法。提升勤勉奉献的精神境界,牢固树立“治本安全观”,埋头苦干,甘于奉献,全力维护社会和谐稳定。三要加强学习锻炼,确保业务能力过硬。要勤于学习,自觉增强本领恐慌意识,提高业务技能,争做行家里手。勇于担当,困难面前不躲避,挑战面前不畏惧,任务面前敢担当,在实践锻炼中历练成长。四要坚持廉洁自律,确保纪律作风过硬。要坚持把纪律规矩挺在前面,从小事小节中规范约束自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  在集体会操中,学员们冒着严寒进行了队列动作、擒敌拳、队列指挥及队前讲话、单警装备操练、搜身及背点名、突发事件应急处置等技能演练,激昂嘹亮的口号、铿锵有力的步伐和整齐划一的动作充分展示了队伍饱满的精神、昂扬的斗志和顽强的作风。随后,全体学员面对警徽庄严宣读入警誓词。省厅政治部对表现优秀的集体和个人进行了通报表扬,颁发了培训合格证书。省监狱局、省戒毒局和山东司法警官职业学院有关领导参加集体会操、入警宣誓暨结业典礼。

  本次培训班按照省公务员局和省司法厅的部署要求,严格按照计划,精心组织实施,取得了显著成效。在近两个月的时间里,全体学员刻苦学习、严格训练,圆满地完成了培训任务,为实现了由学员向人民警察身份的转变,为今后工作打下了坚实基础。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者