网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
熊选国副部长到山东司法行政系统调研慰问
时间:2018-02-05

  2月2日,司法部党组成员、副部长熊选国到山东司法行政系统调研慰问,司法部政治部副主任兼人事警务局局长陈俊生、法律援助工作司司长兼法律援助中心主任白萍等有关司局同志参加调研慰问。熊选国副部长一行先后到省女子强制隔离戒毒所、省女子监狱、济南市章丘区司法局和基层司法所看望慰问了我省司法行政系统十九大代表、英模人物和困难干警职工,实地调研了济南市章丘区公共法律服务中心和历城区彩石镇公共法律服务工作站。调研期间,熊选国副部长主持召开座谈会,听取了山东省公共法律服务体系建设和“12348”山东法网建设运行情况汇报,就做好下一步公共法律服务体系建设工作提出明确要求。山东省委书记刘家义,省委常委、政法委书记林峰海会见熊选国副部长一行并就司法行政工作进行深入交流。厅领导王本群、迟丽华、李端卫、刘淼、郝道方、李邦喜,济南市领导吴德生等分别陪同调研慰问。

  熊选国副部长指出,近年来,山东各级司法行政机关在司法部和省委、省政府的正确领导下,深入落实部党组讲政治、抓业务、促改革、重自律的要求,坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作,呈现出平安和谐发展的良好局面。特别是公共法律服务体系建设工作起步早、谋划好,顶层设计、平台建设、领域拓展、品牌打造、质量监管等各方面工作都扎实有效,全省统一的“12348”山东法网和“12348”公共法律服务热线顺利建成启用,市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台基本实现全覆盖,整体工作走在了全国前列。

  熊选国副部长要求,各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代社会主要矛盾的深刻变化,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进公共法律服务体系建设,为人民群众提供更加及时、精准、普惠的公共法律服务,更好满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求,使人民群众对全面依法治国成果的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  熊选国副部长强调,司法行政工作点多、面长、线广、量大,统筹推进司法行政各项工作,必须牢牢抓住公共法律服务体系建设这个“纲”,把监狱、戒毒、社区矫正、律师、公证、司法鉴定、法治宣传、法律援助、人民调解等各个“目”总揽起来,做到纲举目张、协调推进、综合发力。

  熊选国副部长要求,各级司法行政机关要按照部党组的部署要求,进一步加强公共法律服务体系建设理论研究和实践探索,准确定位服务内涵和外延,不断完善服务平台和载体,创新运用微信群、案例库等形式,切实提高服务能力和水平,做大做强做优公共法律服务体系。要进一步拓展公共法律服务领域,在做好民生领域法律服务的同时,积极服务法治政府、法治社会建设,积极服务“一带一路”“走出去”等发展战略,充分发挥专业领域法律服务在服务经济发展新常态和全方位对外开放中的重要作用。要进一步整合司法行政业务、队伍资源,广泛动员发动社会力量,形成推动公共法律服务体系建设的强大合力;要保持积极向上、奋发有为的工作状态,继续为全国公共法律服务体系建设工作贡献山东经验、山东做法。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者