网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局召开省直监狱机关“大学习、大调研、大改进”工作会议
时间:2018-03-29

  3月28日上午,省监狱局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,对开展“大学习、大调研、大改进”进行安排部署。省司法厅副厅长、监狱局局长王立军同志出席会议并讲话,省监狱局政委姜运华同志主持会议,局领导李善强、李文军、葛井泉、窦广鑫、吴明义、王文杰、薛彦强出席会议。

  会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动,是对谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期预热,是充分发挥监狱职能作用、服务保障省委省政府决策部署的重要举措,省直监狱机关广大党员干部要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,切实提高政治站位,不折不扣抓好谋划落实。

  会议强调,省直监狱机关各级党组织要结合各自实际,加强统筹谋划,研究细化措施,坚持边学习讨论、边调研排查、边改进提升,把各项任务落实好。一是组织开展好大学习。要明确学习内容,细化学习安排,深入开展专题讨论,教育引导广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,以思想活力激发工作动力,以境界提升促进发展提质,以作风改进推动工作改进。二是组织开展好大调研。坚持领导带队、分工负责,全面调研与专题调研相结合,强化问题意识、坚持问题导向,深入到基层党组织和广大党员群众中去,面对面听取意见建议,查摆剖析瓶颈问题,研究加强改进的路径举措。结合监狱工作实际,围绕落实治本安全观,就如何搞好治本安全观示范试点,如何深化安全文明现代化监狱建设,推动监狱工作提档升级,如何持续推进教育“双先”战略,提高改造质量,如何深化监狱和罪犯分级分类管理,提高管理教育的针对性和科学性,如何深化执法规范化建设,提高执法公信力等等,搞好调研,拿出针对性措施。三是组织开展好大改进。要适应形势任务要求,提升党员干部素质能力,抓好突出问题整改,补齐短板弱项,着眼长远,破解制约监狱事业发展的瓶颈问题。对大学习、大调研中梳理出的问题,要有刀刃向内的勇气,要有准、狠、韧的劲头,不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来。对面上存在的共性问题,要逐一制定整改措施,集中抓好问题整改,进一步提升工作质效。

  会议强调,要严格落实责任,省局成立领导小组,设立具体办事机构,各单位也要尽快成立相应机构,抓紧谋划部署,确保及时启动、有序推进。要强化督导检查,坚持目标导向、问题导向、质量导向,抓好督查指导,把严和实的要求落实到“大学习、大调研、大改进”全过程。要加强宣传引导,通过局域网专栏和“两微一端”等载体,对工作中涌现出的先进经验和优秀事迹,积极推广、大力宣传,努力营造开展“大学习、大调研、大改进”的浓厚氛围。

  会议要求,各单位各部门要准确把握“大学习、大调研、大改进”主要内容和相关要求,及时制定方案,细化工作配档。要坚持深学、细查、实改,把需要解决的重点问题摸清找准,对查摆梳理出的问题,要立行立改。要抓好统筹谋划,将“大学习、大调研、大改进”与日常工作、党的建设有机融合、相互推动。要坚持领导带头、率先垂范,党员领导干部要以身作则,局机关要切实发扬严和实的精神,先行一步、更深一层,以实际行动为各单位树起标杆、当好样板、作出表率。

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者