网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省司法厅组织开展省级人民监督员专项警示教育活动
时间:2018-04-23

  为进一步加强人民监督员管理工作,强化人民监督员法纪意识和底线意识,提高人民监督员廉洁履职的自觉性,4月19日上午,省司法厅组织省级人民监督员到省直机关警示教育基地山东省泰安监狱开展专项警示教育活动。

  参加活动人员观看了省泰安监狱创建安全文明现代化监狱工作汇报图片展、党建工作图片展,观看了专题宣传片《砺剑》《天网》。深入到监狱一线实地参观了罪犯生活、学习等改造现场,听取了职务犯罪服刑人员的忏悔演讲。参加活动的人民监督员对监狱一流的硬件设施、科学规范的管理模式、井然有序的现场秩序和值班警察严整的警容风貌给予了高度评价。

  此项活动是我省人民监督员工作开展“大学习、大调研、大改进”的重要内容之一,是深化人民监督员普法教育的一项重要举措。通过这次专项警示教育,参观人员表示将以此为鉴,警钟长鸣,严格约束自身言行,慎用手中的监督权,忠于宪法和法律、忠于国家和人民,积极发挥监督作用,做好促进司法公正的参与者和监督者。

  省人民检察院及济铁运输分院人民监督员,省人民检察院办公室、济铁运输分院人民监督员工作机构和省司法厅人民监督员办公室工作人员30余人参加活动。省泰安监狱主要负责同志陪同。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者