网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
姜运华同志到潍坊、潍北监狱调研党建工作
时间:2018-04-26

  4月18日至19日,山东省监狱管理局党委副书记、政委、直属机关党委书记姜运华同志到潍坊、潍北监狱调研党建工作,省局机关党委负责同志参加调研。

  姜运华同志深入一线,实地查看了2所监狱的党员活动室、罪犯生活学习劳动现场,详细了解监狱基层党组织规范化建设情况,听取了监狱党建工作情况专题汇报,与支部书记、党员代表进行了座谈交流,就加强党支部建设、深化党务业务融合、创新开展监狱机关党建工作等进行了调研。

  姜运华同志对2所监狱的党建工作成效给予充分肯定,对下一步工作,他强调,一是坚持党对监狱工作的绝对领导,建设过硬的政治机关。坚持政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地将中央、省委决策部署和厅局党委要求贯彻好落实好执行好。二是加强基层党组织规范化、制度化建设,全面提升党建工作水平。严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,持续加强基层党组织建设,发挥好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。继续发扬优良传统和优秀作风,在党建工作中注重创新思路、挖掘典型、总结经验,发挥好机关党建“服务中心、建设队伍”作用,将班子建好、队伍带好、工作干好。三是加强党建工作与业务工作的深度融合,确保监狱安全稳定和科学发展。以党的政治建设为统领,充分发挥党支部和广大党员在安全文明现代化监狱创建中的战斗堡垒和先锋模范作用,以党建带队建促业务,用业务工作成果检验党建工作成效。围绕中心工作和大局,统筹抓好监管安全、生产安全、执法安全和队伍安全,不断加强劳动现场规范化管理、消防安全管理、生活卫生管理、执法执勤用车管理和武器管理,严格落实现场管理、民警直接管理等基本制度,全力做好上海合作组织青岛峰会安保维稳工作,确保监狱持续安全稳定。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者