网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省司法厅召开领导干部会议 宣布省委关于厅主要负责同志调整的决定
时间:2018-04-02

  3月30日,省司法厅召开领导干部会议,省委组织部副部长马晓磊宣布省委关于省司法厅主要负责同志调整的决定并讲话,王本群、解维俊分别讲话,会议由王本群主持。

  会上,马晓磊宣布了省委决定:解维俊任省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局党委书记、第一政委,王本群不再担任省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局党委书记、第一政委职务。马晓磊要求,省司法厅要坚决拥护省委的决定,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持从严从实,切实加强领导班子建设;敢于担当作为,着力推动全省司法行政工作再上新台阶。

  王本群在讲话中表示,坚决拥护省委的决定。王本群指出,省委决定解维俊任省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局党委书记、第一政委,充分体现了省委对省司法厅工作的重视、加强和支持,相信在解维俊的带领下,山东司法行政工作的明天一定会更加美好。王本群表示,自己将积极支持解维俊的工作,希望大家也像自己一样全力支持解维俊的工作。王本群表示,在省司法厅工作的12年期间,自己始终如履薄冰,不敢有半点懈怠,成绩的取得,主要归功于省委、省政府和司法部的正确领导,归功于各位厅局领导、机关干部以及全系统同志们的辛勤付出,由衷感谢大家一直以来对自己的支持和帮助。最后,王本群对全省司法行政工作和全系统干警职工、法律服务工作者表达了美好祝愿,表示将一如既往为大家点赞、加油。

  解维俊在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,完全服从组织的安排。解维俊指出,近年来,王本群团结带领全系统广大干警职工和法律服务工作者,突出重点、增加亮点、多干实事,扎实推进“三项重点工作”,全省司法行政工作步入了发展的快车道,整体工作一直走在全国前列。解维俊表示,自己来到省司法厅工作,就是司法行政人。下一步,将坚定政治立场,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记的要求和人民的期待作为检验工作的最高标准,切实提高政治站位;将加强学习调研,勤勉尽责工作,迅速成为司法行政领域的行家里手;将强化责任担当,全力以赴抓好司法行政改革、公共法律服务体系建设、深化治本安全观试点、全面从严治党等各项工作,确保全省司法行政工作继续走在全国前列;将严守纪律规矩,严格遵守中央“八项规定”,深入践行《准则》《条例》等党内规章,保持清正廉洁政治本色。

  省司法厅、省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院领导班子成员,厅机关、驻厅纪检组全体处级干部,厅属单位及省监狱管理局机关处室主要负责人参加了会议。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者