网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
司法部监狱管理局召开专题会议学习贯彻部长办公会议和部党组会议精神
时间:2018-04-13

  4月6日,司法部监狱管理局召开专题会议,学习贯彻部长办公会议和部党组会议精神。王进义同志主持会议,局领导班子成员和各处室负责人参加会议。

  会议学习了傅政华部长、袁曙宏书记近期重要讲话精神,学习了部党组关于深入学习宣传和贯彻实施宪法意见的部署安排,学习了《关于开展“人员大团结、人心大融合”专题学习大讨论活动工作方案》。会议强调,新一届部党组对监狱工作高度重视,提出了一系列新指示、新要求,监狱局全体干警要认真学习领会、严格贯彻落实,不折不扣地推进各项工作任务。监狱局有着光荣的传统和扎实的作风,近年来在部党组的正确领导下,监狱各项工作取得了明显成效,但也要清醒地认识到当前工作中存在的短板与不足,创新工作思路和工作方法,切实增强政治自觉,把讲政治的要求贯彻到每一项业务工作中去。

  大家一致认为,监狱是国家刑罚执行机关,全体监狱人民警察是维护国家政治安全、政权安全的重要力量,必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治敏感性,提高政治站位,把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,推进监狱工作创新发展。

  会议强调,当前监狱工作进入到新的发展时期,习近平新时代中国特色社会主义为监狱工作改革发展指明了方向,要继续发扬监狱系统务实肯干的优良传统,认真总结近年来监狱工作先进经验,不能有丝毫的懈怠和浮躁,要从更高的标准和要求重新思考和研究监狱工作,下好先手棋,打好主动仗,为新时代监狱工作改革发展注入新的生机和活力。

  会议强调,全体干警要按照部领导的最新指示和要求,认真抓好加快推进司法行政改革的意见和2018年监狱工作要点各项工作任务落实,要提前谋划,加强调研,各司其职,确保用钉钉子的精神,一件一件抓推进,一项一项抓兑现。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者