网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
陈一新在政法宣传舆论工作调研座谈会上提出 政法新媒体“三四五六”创新举措
时间:2018-05-25

  中央政法委秘书长陈一新5月24日就创新和加强新时代政法宣传舆论工作开展调研座谈。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,坚持正确的政治方向、舆论导向,应对“三大挑战”,开展“四大宣传”,提升“五个能力”,抓好“六项保障”,大力推进新时代政法宣传舆论工作创新发展。

  5月24日上午,陈一新先后到中央政法委政法综治信息中心、长安杂志社、中国长安出版社和法制日报社实地调研,并召开调研座谈会。

  陈一新指出,中央政法媒体是政法宣传舆论工作的主阵地,在新时代需要应对“三大挑战”,即应对尖锐复杂的意识形态领域斗争带来的挑战、人民群众对民主法治公平正义安全环境的需要日益增长带来的挑战、传播格局持续发生深刻变革带来的挑战,始终保持清醒头脑,积极应对,破解难题,努力提高政法宣传舆论工作水平。

  陈一新强调,政法宣传舆论工作要以深化宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题主线,着力做新做强政法正面宣传,着力打赢政法领域网络意识形态斗争,着力提高政法宣传舆论传播力引导力影响力公信力。突出抓好“四大宣传”,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传政法机关切实解决人民群众最恨、最怨、最烦之事的坚定决心、有力举措、重大成效,大力宣传政法领域改革创新的实践成果、理论成果、制度成果,大力宣传政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,营造政法工作的良好舆论环境。

  陈一新指出,新媒体日益成为信息传播主要渠道和平台,要集中大力量,做强新媒体,着力提升“五个能力”:提升政法新媒体的网上斗争能力,坚决维护网络意识形态安全;提升政法传统媒体与新媒体的融合发展能力,下决心把工作重心转移到新媒体上来;提升政法新媒体的品牌创新能力,做大做强做响政法新媒体品牌,让亿万网民在众声喧哗中听到党的声音;提升政法新媒体的话题设置能力,充分运用政法话语资源打造高端话题、特色话题、热点话题,牢牢掌握新媒体舆论场的主导权、话语权;提升政法新媒体的“引关圈粉”能力,把越来越多网民变为“粉丝”。

  陈一新强调,要加强对政法宣传舆论工作的领导,着力抓好“六项保障”:要抓导向,确保政法媒体无条件地宣传党的主张、传播正能量;要抓班子,选好配强政法媒体领导班子;要抓人才,吸引和留住懂政法业务、懂新闻传播、懂新媒体运用的高素质人才;要抓改革,创新媒体经营管理;要抓政策,完善薪酬分配制度,鼓励写好稿、出精品、创品牌;要抓大V,着力培育政法“网红”名人。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者