网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局党委召开务虚会
时间:2018-05-31

  5月28日,省监狱局党委召开务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省直机关工委“大学习、大调研、大改进”安排和厅局党委部署,总结集中调研活动开展情况,研究破解难题,提出工作措施,推动新时代监狱工作有新气象新作为。省司法厅党委委员、副厅长,省监狱局党委副书记、局长王立军同志主持会议并讲话,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长丁信贤同志,省监狱局党委副书记、政委姜运华同志以及局领导班子成员参加会议。会上,局领导班子成员结合分管工作及课题调研情况,作了交流发言。

  会议对“大调研”前期开展情况进行了总结,按照省委省直机关工委关于“大学习、大调研、大改进”的要求,自3月份以来,省局按照上级统一要求,周密部署,扎实推进。会议对下一步工作提出要求,一是继续组织开展好大学习,进一步加强理论武装。要在学深理论上下功夫,继续紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,及时跟进学习党的十九大以来习总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,特别是习总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,学习好十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习贯彻,准确把握“十五个坚持”“八个指明”,切实增强“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定监狱工作正确政治方向。二是继续深化大调研,把调查研究贯穿于决策和执行的全过程。进一步强化调研意识,改进调研方法,在前期调研的基础上,每位同志重点调研一两个题目。要把调研成果和业务工作有机结合,使其成为科学决策的重要依据,成为工作实践的有力指导,并通过意见、制度、方案等形式固定下来,使调研成果在提供决策服务中实现转化。三是抓好大改进,推进监狱整体工作提升。要认真对照刘家义书记对全省司法行政工作的指示精神,按照解维俊厅长的讲话要求,抓好在全省监狱系统的贯彻落实。要对调研成果中提出的问题建议和思路措施进行分类梳理,形成台帐,纳入年度工作任务,及时做好跟踪督促,加强宣传引导,确保调研实效。对大调研中发现的问题,能够立即整改的,要不等不靠、即知即改、立行立改,对面上存在的共性问题,狠抓相关政策制度措施的落实落地。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者