网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
中国在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办刑罚执行最新发展和良好实践边会
时间:2018-05-23

  法制日报讯 记者蔡长春 5月14日,中国司法部预防犯罪研究所在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办了题为“中国刑罚执行的最新发展和良好实践”的边会,宣传介绍近年来中国监狱和刑罚执行工作的发展进程和取得的成就。中国政府代表团团长、司法部副部长刘志强出席边会并致辞。来自30多个国家和国际组织、联合国毒罪办的代表约60余人参加了此次边会,对中国监狱和刑罚执行工作的发展成就予以高度评价。

  


 

    

图为中国刑罚执行的最新发展和良好实践边会现场。

  

  刘志强指出,中国政府历来重视监狱和刑罚执行工作,致力于将罪犯改造成守法公民,降低重新犯罪率,以监狱安全促进社会安全,罪犯改造和刑罚执行工作不断取得新的发展和进步。刘志强强调,举办此次边会,不仅有助于国际社会充分了解中国政府认真贯彻全面依法治国的新要求,在深化监狱制度机制改革、推进罪犯教育改造工作创新、加强罪犯人权保障方面取得的新成就,而且对于进一步加强中外监狱和刑罚执行领域的交流与合作具有重要意义。

 


 

图为司法部副部长刘志强出席会议并致辞。

 

     此次边会由预防犯罪研究所副所长周勇主持,预防犯罪研究所副研究员司绍寒和中国人民大学副教授程雷分别就“中国监狱的最新发展和良好实践”、“新修订的《联合国囚犯待遇最低限度标准规则》(曼德拉规则)与中国监狱法的发展完善”作了专题报告。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者