网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局召开青年干部座谈会
时间:2018-05-07

  为贯彻落实习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神,激励广大青年干部强化“四个担当”、争做“四有”警察,5月4日,省监狱局组织召开青年干部座谈会。省司法厅副厅长、监狱局局长王立军同志出席会议并讲话。省监狱局党委副书记、政委、直属机关党委书记姜运华同志主持会议。省监狱局党委委员、政治部主任窦广鑫同志出席会议,局有关处室负责同志和局机关青年干部参加会议。座谈会传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,局机关六位青年代表进行交流发言。

  会议指出,习近平总书记的讲话具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,明确提出青年的使命和责任,针对性、指导性非常强。

  会议强调,青年干部一是要有鲜亮的人生底色。要坚定理想信念,抓好理论武装,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习,严格党内生活锻炼,以坚定的信念和党性确立好人生梦想,树立起远大理想;要做到政治过硬,强化政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定监狱工作正确政治方向;要积极倡导和实践“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让五四精神在山东监狱系统焕发新的生机与活力,为新时代监狱事业做出新的更大贡献。二是要有高远的志向。要树牢主人翁精神,把为党的监狱事业增砖添瓦作为自己的使命,不断提升精神境界,端正价值取向,把个人志向追求体现在干好本职工作上;要发挥主力军作用,明确青年人使命和担当,敢打头阵,争当先锋;要担当起主攻手职责,勇于承担责任,把工作当成自己的使命,积极主动干好自己的本职工作。三是要有过硬的本领。要在学习中思考,注意养成善于思考的习惯,在不断地琢磨、分析、总结过程中,深化认识、摸索经验、掌握规律、提高本领;要在实践中历练,在应对各种具体问题,甚至是急难险重的任务中学习,努力转化为自己的智慧;要在共同发展中进步,心怀感恩,身体力行,为单位发展奉献出聪明才智,在单位的持续发展中实现个人进步。四是要有实干的韧劲。要有把小事办实的态度,从接电话、下通知、送文件等看似不大的事情学起、做起,领会其中的学问,树立起青年人踏实肯干的良好形象;要有把急事办妥的信心,对工作分清轻重缓急,在处理突发事件、担负紧急任务中锻炼自己、提升境界;要有把难事办好的担当,用埋头苦干创造实在业绩,让领导信任、机关认可、基层满意、同事服气。

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者