网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
《法制日报》头版报道刘家义书记对全省司法行政工作的指示要求
时间:2018-06-14

  6月5日,《法制日报》头版以《刘家义对山东司法行政工作提出要求 在推进依法治省中实现新作为》为题,报道了省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求。内容如下:

  山东省司法厅近日召开党委扩大会议和司法局长(书记)座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻山东省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求,从源头上提升社会治理法治化水平,努力健全完善公共法律服务体系,为人民群众提供多样化、多层次、高品质的“法律公共产品”,让人民群众共享法治建设成果。

  刘家义要求,要从严从实抓好管党治党,持之以恒加强队伍建设,积极稳妥推进完成各项改革任务。要在推进依法治省中实现新作为,围绕法治政府和法治社会建设,深入开展宪法学习宣传教育,大力推进严格公正文明执法,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。着力为打造乡村振兴齐鲁样板、实施新旧动能转换重大工程、加快建设海洋强省、推进军民融合深度发展等提供优质高效的法律服务。

  刘家义强调,要在推进社会治理中实现新作为,扎实做好监狱、戒毒、社区矫正等工作,全力维护社会安全稳定。深入开展普法依法治理、人民调解、法律援助、法律服务等基础性工作,从源头上提升社会治理法治化水平。要加强律师行业党建工作,引导广大律师在服务经济社会发展中发挥更大作用。

  山东省委常委、组织部长杨东奇,省委常委、秘书长王清宪,省委常委、政法委书记林峰海,副省长孙立成分别作出批示,要求司法厅党委认真学习贯彻,在全系统抓好贯彻落实。

  “要找准定位抓好学习贯彻,在服务经济社会发展、服务全面依法治省、服务保障和改善民生、服务全省改革大局等党委、政府中心工作中找准司法行政工作定位、赢得地位、实现作为。要创新举措抓好学习贯彻,把创新作为引领发展的第一动力。”在会议上,山东省司法厅党委书记、厅长解维俊表示,全省司法行政人要更加注重解放思想、更新观念,努力形成适应形势任务发展的新理念新思路新方法。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者