网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省人大常委会执法检查组到未成年犯管教所检查“一法一条例”贯彻执行情况
时间:2018-06-19

  6月12日,省人大常委会党组副书记、副主任王良同志带领省人大常委会执法检查组,到未成年犯管教所检查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《山东省预防未成年人犯罪条例》贯彻执行情况。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华同志,省司法厅副厅长、监狱局局长王立军同志陪同检查。

  王良同志一行实地查看了罪犯监舍、伙房、习艺车间、亲情会见室和教育中心等场所,观看了罪犯队列及凳子操汇报表演,参观了未成年犯职业技能教育面食糕点制作现场,听取了监狱整体工作和“一法一条例”贯彻执行情况汇报,对全省监狱工作给予了充分肯定。对下步工作,他强调,要始终把教育改造罪犯放在中心位置,把贯彻执行“一法一条例”摆在重要位置,注重培养未成年犯劳动和生活技能,加强心理教育和挫折教育,利用地处省会城市教育资源丰厚的优势,探索利用齐鲁文化教育改造罪犯,探索建立青少年犯罪研究中心,面向社会引进优质教育资源,真正把罪犯育改造好。

  迟丽华同志向省人大常委会对司法行政工作的关心支持表示感谢,表示将逐一梳理执法检查组提出的要求,做好任务分解和工作落实,不断加强对“一法一条例”的教育培训,并坚持严格文明公正廉洁执法,强化监狱管理,积极与社会各界联系配合,形成合力,确保向社会输送“合格产品”。

  王立军同志介绍了我省监狱工作基本情况,他表示,将以此次检查为契机,进一步贯彻落实好“一法一条例”,推动未成年犯教育改造和监狱整体工作水平的提升,为平安山东、法治山东建设作出新贡献。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者