网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
司法部党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想
时间:2018-07-19

  7月18日,司法部党组理论学习中心组召开第四次集体学习扩大会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,研究全面提升司法部和全系统党的建设和组织工作水平。司法部党组书记袁曙宏作专题报告。

 

 

图为7月18日,司法部党组理论学习中心组召开第四次集体学习扩大会。

 

  袁曙宏指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想内涵丰富、博大精深,深刻阐明了新时代党的建设和党的组织工作一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  袁曙宏强调,司法部和全系统要坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指导,努力把党的建设和组织工作提高到一个新水平。始终把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持和加强党对司法部和全系统工作的绝对领导,着力建设牢固树立“四个意识”的政治机关。以组织体系建设为重点,推进党的建设向纵深发展,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。坚持“好干部”标准,统筹干部培育、选拔、管理、使用工作,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。着眼事业发展需要,大力培养选拔优秀年轻干部。

  部党组成员、副部长熊选国主持集体学习扩大会。司法部在京党组成员出席集体学习扩大会。驻部纪检监察组、部巡视办、部机关各司局全体干部和在京直属单位领导班子成员参加集体学习扩大会。各省(区、市)和新疆生产建设兵团司法厅(局)、法制办、监狱管理局、戒毒管理局和省(区、市)属监狱、戒毒所有关同志在分会场参加了集体学习扩大会。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者