网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
司法部党组认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神研究推进新时代司法部全系统党的建设和组织工作
时间:2018-07-09

  7月6日上午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组会议,认真传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。袁曙宏书记、傅政华部长分别讲话,部党组成员分别发言。

  会议指出,这次全国组织工作会议,是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,扎实推进新时代司法部全系统党的建设和组织工作,努力建设牢固树立“四个意识”的政治机关,带领全系统奋力开启全面依法治国新征程。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,鲜明提出了新时代党的组织路线,这在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,对于坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有重要里程碑意义。我们要深入学习领会,准确理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,将之作为根本遵循和行动指南,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议要求上来,努力把司法部全系统党的建设和组织工作提高到一个新水平。

  会议强调,要坚持政治引领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。司法部党组和全系统各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党建先行,坚决贯彻新时代党的建设总要求,从严抓好党的基层组织建设,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,巩固和深化基层党的组织覆盖和工作覆盖,积极推进支部标准化、规范化建设,全面提升基层党组织组织力。要切实把干部培育、选拔、管理、使用工作统筹起来,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,适应全面依法治国战略需要,加大优秀年轻干部教育培养力度。

  会议要求,司法部党组和全系统各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓住主业、当好主角,结合司法部职能特点和改革发展需要,创新党建工作理念、思路、举措和方法,切实把党建工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记作为第一责任人,要推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动全面从严治党持续向纵深发展。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者