网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局召开局务会听取各处室二季度工作情况和下半年工作安排汇报
时间:2018-07-12

  7月4日,省监狱局召开局长办公会,听取局机关各处室二季度工作情况和下半年工作打算汇报,对下步工作进行部署安排。省司法厅副厅长、监狱局局长王立军同志主持会议并讲话。

  王立军同志指出,今年以来,全省监狱系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实刘家义书记对司法行政工作的指示要求,坚持稳中求进总基调,各项工作任务进展顺利。局机关各处室顾全大局、团结协作、积极主动、真抓实干,以扎实的行动交上了一份满意答卷。7月1日,省委常委、政法委书记林峰海同志在我局专题报告上作出重要批示,对监狱工作给予高度评价和充分肯定,进一步坚定了我们做好监狱工作的信心和决心。

  王立军同志强调,要做好日常工作,全面实现年度工作目标,重点抓好以下工作:一是要抓好全国监狱工作会议精神的学习贯彻。把学习贯彻会议精神当作重要任务,按照会议明确的目标任务,结合我省监狱实际,按照“五大改造”新格局的要求,抓好会议部署任务的分解落实。要按照司法部要求,将会议精神及时向省委省政府汇报,组织好半年工作会议,筹备召开全省监狱工作会议,推动新时代全省监狱工作有新气象新作为。二是要全力维护监狱安全稳定。坚守安全底线,认真总结安全稳定工作经验,形成安全长效机制,继续配合开展扫黑除恶专项斗争,进一步落实值班调度,加强监督检查,确保监狱场所持续安全稳定。三是要开展好纪律作风整顿活动。坚定不移全面从严治党,落实好全面从严治党主体责任和监督责任,组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,持续开展警示教育,引导民警职工担当作为、干事创业。

  局领导姜运华、李善强、高建杰、葛井泉、窦广鑫、吴明义、王文杰、薛彦强、修志浩、耿学安分别对分管处室工作进行了点评。局机关各处室主要负责同志参加会议。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者