网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
济南市检察院调研组到省监狱调研
时间:2018-08-29

  8月23日,济南市检察院党组书记、检察长宋文娟一行到省监狱调研巡回检察改革试点工作,省监狱局党委副书记、政委姜运华,省监狱局副政委吴明义,齐鲁新航集团公司副总经理、省监狱监狱长毕可敬等参加调研。

  宋文娟一行深入监狱一线,实地参观了文化矫正展厅、党员活动室、罪犯伙房、心理矫治中心、出监监区等场所,察看了济南市城郊地区检察院在该狱巡回检察工作现场,详细了解了改革试点启动后首轮监狱巡检工作开展情况。

  姜运华同志介绍了省属监狱相关工作情况。对于下一步监狱工作,他强调,一是要高度重视巡回检察改革试点工作,充分认识巡回检察改革试点工作是深化全面依法治国实践、推动司法体制改革的重要举措,要坚决把这项重要的政治任务配合完成好。二是要做好工作衔接,深入学习领会巡回检察改革试点工作有关文件精神,加强与检察机关沟通联系,切实提高接受监督检察的主动性和自觉性。三是要加强执法规范化建设,积极适应新形势新要求,加强执法队伍建设,严明执法纪律,强化内部监督,牢固树立程序意识、证据意识和责任意识,充分借助现代信息技术的作用,进一步提升监狱执法规范化水平。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者