网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱管理局迅速行动 周密部署扎实做好“千名干部下基层”干部推荐工作
时间:2018-08-22

  收到省委组织部《关于开展“千名干部下基层”工作的通知》后,省监狱局党委高度重视,立即行动,坚持周密部署、精心组织、广泛发动,认真做好干部推荐工作,为省属监狱系统“千名干部下基层”奠定了坚实基础。

  一、统一思想认识,迅速做好各项准备工作。局党委召开会议,传达省委有关会议、文件精神,对省属监狱系统人选推荐工作作出部署。省司法厅厅长、省监狱局党委书记解维俊亲自审定省局工作方案,提出原则要求。省局人事处按照上级会议文件精神,结合监狱工作实际,制定《关于组织开展“千名干部下基层”干部推荐工作的实施方案》,第一时间发至省属各监狱单位,明确具体任务,认真做好相关准备工作,确保顺利完成选派任务。

  二、精心组织安排,深入做好动员报名工作。8月10日上午,省局召开“千名干部下基层”工作动员大会,局机关全体干部和省属监狱单位中层以上干部参加会议。省司法厅副厅长、省监狱局局长王立军同志详细阐述了“千名干部下基层”工作的重要意义,对“千名干部下基层”工作的职责任务、干部选派、干部管理及配套政策等情况进行了详细讲解说明,要求省属监狱单位符合条件的干部切实提高政治站位,把思想认识统一到省委重大决策部署上来,积极报名参加选派。会后,局机关及省属各监狱单位民警踊跃报名,省监狱、菏泽监狱、女子监狱、鲁中监狱等单位深入发动,广大干部积极报名接受组织挑选,展现了良好的精神风貌。

  三、严格标准条件,认真做好推荐选派工作。省局和各单位按照组织动员、个人报名、党委研究确定的工作步骤,对照上级关于选派对象应符合新时期好干部标准,以及注重从有发展潜力的优秀年轻干部中选派的要求,结合局机关和省属监狱单位干部队伍实际,充分考虑干部素质等各方面因素,提出人选名单。8月12日上午,局党委专门召开党委会,解维俊同志主持会议,就省监狱局“千名干部下基层”人选推荐和后续工作提出明确要求。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者