网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
袁曙宏在司法部指挥中心视频巡查督察监狱戒毒场所工作
时间:2018-08-08

  2018年8月7日下午,司法部党组书记袁曙宏同志在司法部指挥中心对部分省(区、市)监狱局、戒毒局和监所进行视频巡查督察,亲切慰问一线干警,听取值班人员汇报,全面了解干警在岗履职、罪犯戒毒人员接受管理教育、监所重点部位管理等情况,提出工作要求。 

  袁曙宏在调度北京、云南、四川、广东、江西5省(市)监狱管理局指挥中心时指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设和领导班子建设,牢牢把握新时代监狱工作政治方向,全力践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,不断提高改造质量,努力把罪犯改造成为守法公民。

  袁曙宏在督察海南、湖北两省戒毒局指挥中心时指出,要坚持以提高戒治质量为中心,将科学技术方法的研究探索应用到基本模式的运行中,促进现代信息技术与戒毒工作深度融合,不断完善戒治评价机制,实行量化考核、科学评价,提高戒治实效。

  袁曙宏在抽查新疆自治区第一监狱、云南省第二监狱、北京市第二监狱、吉林省女子监狱、上海提篮桥监狱和山东省枣庄市强制隔离戒毒所、江苏省女子强制隔离戒毒所时强调,要坚持总体国家安全观,坚守安全底线,压实安全责任,抓好隐患整改,确保监所持续安全稳定。要加强精细化、标准化、规范化建设,打造模范监狱和规范化强制隔离戒毒所。要推进戒毒工作创新,更新理念方法,坚持惩戒打击、人文关怀、治病救人相结合,教育戒治好戒毒人员。

  中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁,司法部副部长刘炤,司法部办公厅、监狱局、戒毒局、信息中心主要负责同志参加了巡查督察活动。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者