网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
我省举办扫黑除恶专项斗争培训班要求 认识再提高 措施再强化 责任再落实
时间:2018-07-13

  7月12日至13日,我省举办扫黑除恶专项斗争培训班,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班精神,组织业务学习,统一思想认识,交流工作情况,安排部署下步工作任务,进一步推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  培训班上,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅7个成员单位有关领导同志结合本职工作和全国培训班精神进行了授课辅导。青岛、烟台、潍坊、济宁、威海、日照、滨州、菏泽8个市就本地专项斗争工作亮点及问题短板进行了交流发言。

  省委政法委常务副书记,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任张志华出席开班式并做动员讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,在思想认识上再深化、再提升,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的重大决策部署上来,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要高度重视全国扫黑除恶专项斗争督导工作,围绕中央督导重点,对照标准要求,全面查漏补缺,聚焦问题、研究问题、解决问题,以昂扬的斗志、扎实的工作、优异的成绩,向党和人民交上一份满意答卷。要把此次中央督导作为全面深入总结、分析、评判我省专项斗争工作成效的良机,进一步鼓舞斗志,振奋精神,加大力度,压实责任,夯实基础工作,完善制度机制,提升能力素质,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  省委政法委副书记、省综治办主任,省扫黑办副主任李娥在培训班小结中强调,各市各成员单位要认真贯彻落实好这次培训班精神,强化履职尽责,切实把专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上,尽快围绕中央督导要求补齐短板,扎实做好迎接督导各项准备工作。

  据悉,这次培训班以训代会,目的明确,针对性强,是对全省扫黑除恶专项斗争的再动员再部署,力求通过培训使各地各成员单位政治站位再提高、组织部署再深化、工作措施再强化、职责任务再压实。培训班内容丰富,信息量大,既有面上的工作介绍、经验交流、问题剖析,又有政策精神的解读,还有法律层面的分析,工作亮、业务精、政策透、理论深。参训人员一致反映,这次培训班收获很多,达到了预期目的。通过学习、交流,进一步提高了深入开展扫黑除恶专项斗争、全力做好迎接中央督导的责任感和使命感,统一了思想;加深了对专项斗争政策精神和工作规律的把握,理清了思路;明确了专项斗争的努力方向和措施方法,增强了动力。

  各市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任和联络员,省扫黑除恶专项斗争领导小组成员和成员单位联络员等100余人在济南主会场参训,各市、县有关负责同志通过视频形式在各地分会场参训。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者