网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
王立军同志到潍北、昌潍监狱督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-09-28

  9月21日至22日,省司法厅副厅长、监狱局局长王立军到潍北、昌潍监狱检查指导工作,督导扫黑除恶专项斗争开展情况,看望慰问一线民警职工。

  王立军传达了省司法厅厅长、监狱局党委书记解维俊对扫黑除恶工作的要求,并深入监管改造一线,实地查看罪犯生活、劳动、学习现场,详细询问节日安保措施落实情况,听取了潍坊、潍北、昌潍监狱扫黑除恶专项斗争工作汇报。与3所监狱主要负责同志及部分中层干部进行座谈交流,对3所监狱前一阶段扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。

  对下步工作,王立军强调,一要提高政治站位,坚持从讲政治的高度深入理解、准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义。要认真学习领会习近平总书记重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争工作会议精神,深入贯彻落实总体国家安全观,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要抓好线索摸排,充分调动罪犯检举揭发积极性。要通过信息保密、奖励兑现等手段激励罪犯提供线索,并及时对线索进行排查、梳理和移交,跟踪线索落实情况,争取做到每条线索有反馈、有成果。要把上级指示要求和有关政策规定充分传达下去,形成有利于工作的浓厚氛围。三要加大对涉黑涉恶罪犯的管控力度,做好涉黑涉恶罪犯管理工作。要充分认识涉黑涉恶罪犯的潜在危险性,严把会见通讯关口,严格落实“一对一”现场监听,严控考核奖励、分级处遇、岗位安排、狱内消费等重点环节,坚决防止发生狱内纠合、拉拢他犯等情况。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者