网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省司法厅党委召开专题会议 深入学习贯彻全国“两会”精神
时间:2018-03-26

  3月26日,省司法厅党委召开扩大会议暨理论学习中心组研讨会,专题传达学习习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实措施。厅党委书记、厅长王本群主持会议并讲话,在家的厅领导迟丽华、齐延安、王立军、李端卫、丁信贤、刘淼、李邦喜出席会议。

  王本群厅长就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神提出四点要求。一是要提升政治站位,把学习习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神作为当前重大政治任务,采取扎实有效措施,认真抓好学习贯彻,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要将学习与“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,研究制定意见措施,切实增强学习的针对性和实效性。二是要服从改革大局,积极稳妥有序做好机构改革相关工作。要提前考虑、早做准备,按照省委、省政府的统一部署,及时制定方案,列出时间表、路线图、任务书,把涉及的有关工作做细做实,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要按照傅政华部长的讲话要求,对涉及到的职能调整、机构设置、人员编制等重大问题,及时向司法部报告。三是要忠于宪法法律,认真做好宪法学习宣传和贯彻实施工作。司法行政机关作为法律宣传、法律服务和执法机关,要忠实履行职责使命,努力当好学习宣传和贯彻实施宪法的排头兵,坚定不移维护宪法权威和尊严。制定学习宣传贯彻宪法的意见措施,组织开展“学习宪法、尊崇宪法”主题法治宣传教育,在全社会营造浓厚学习氛围。教育引导广大干警和法律服务工作者,严格按照宪法法律规定,开展执法执业活动,确保办理的每一起案件、开展的每一项法律服务活动都能经得起宪法和法律检验。广大党员干部要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。四是要狠抓责任落实,扎实推进司法行政各项工作。认真抓好司法行政改革,对照司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》,制定出台实施意见,明确责任、抓好落实。加快推进公共法律服务体系建设,尽快启动《公共法律服务条例》、公共法律服务地方标准的调研起草论证等工作;优化升级“12348山东法网”,尽快统一“12348”热线平台;组建专项法律服务团队,为“三大攻坚战”、一带一路建设、乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等重大战略实施提供优质高效的法律服务。深入贯彻落实治本安全观,认真组织开展好监狱、戒毒、社区矫正治本安全观示范、试点工作,积极参与扫黑除恶专项斗争。切实加强队伍建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对改革工作实际,突出抓好队伍的思想政治工作,确保队伍思想稳定,确保改革平稳有序进行。

  会上,学习传达了习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神、司法部关于学习贯彻全国“两会”精神的有关要求、全省领导干部会议精神及2018年宪法修正案主要内容,就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神进行了深入讨论。厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者