网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
陈一新在中央扫黑除恶督导组行前动员会上强调注重六个督导发挥六大效应
时间:2018-08-28

  根据中央统一部署,中央9个扫黑除恶督导组近日将分赴山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等9省(市)开展扫黑除恶督导工作。27日,全国扫黑办在京召开行前动员会。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新强调,各督导组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,切实履行职责,充分发挥“利剑”作用,注重“六个督导”,更好发挥“六大效应”,压实地方责任、破解难点问题、回应群众期待,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  会上,中央第一督导组组长支树平介绍了对河北省开展督导工作的做法和经验。陈一新指出,中央第一督导组充分发挥职能作用,帮助河北总结经验、发现问题、完善措施,较好完成了督导工作任务,为今后开展督导工作提供了宝贵经验。

  陈一新指出,当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段。各督导组要以更强的担当、鲜明的导向、务实的作风做好督导工作,注重“六个督导”,发挥“六大效应”。

  ——要注重政治督导,更好发挥强化担当效应。把政治督导放在首要位置来抓,督政治认识、政治站位、政治自觉,推动各地强化“四个意识”、自觉对标对表、敢于动真碰硬,增强开展专项斗争的责任感使命感。

  ——要注重责任督导,更好发挥传导压力效应。把压牢压实地方责任作为牛鼻子来抓,压实党委和政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,督促各地层层传导压力,构建严密的责任体系。

  ——要注重问题督导,更好发挥边督边改效应。把功夫用在除痛点、攻难点上,善于找问题、察症结、促整改,深入查找各地存在的突出问题和薄弱环节,从中查找源头治理“漏洞”、日常监管“盲区”、打击处理“短板”,在攻坚克难中推动专项斗争向纵深发展。

  ——要注重法治督导,更好发挥依法严惩效应。推动各地把法治作为办理涉黑涉恶案件的基本遵循,坚持依法办事、规范办案,推动提高依法办案规范化水平、专业化水平和科学化水平,确保经得起法律和历史的检验。

  ——要注重实效督导,更好发挥取信于民效应。以实际效果为评判标准,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上见实效,在推动整治治安问题、改善治安环境上见实效,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效。

  ——要注重清正督导,更好发挥正风肃纪效应。严格要求自己,以高标准、好作风、好形象抓紧抓好督导工作,以实际行动展现清廉之品、公正之举、务实之风。

  全国扫黑办副主任陈训秋、白少康,10个中央督导组局级以上干部出席会议。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者