网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
局机关和省直监狱单位组织召开“千名干部下基层”选派干部座谈会
时间:2018-09-12

  近日,局机关和省直监狱单位分别组织选派参加“千名干部下基层”工作的65名干部进行座谈。省司法厅副厅长、监狱局局长王立军,省监狱局党委委员、政治部主任窦广鑫与局机关选派干部进行座谈。省直监狱单位主要负责人、分管负责人、有关职能部门负责人与本单位选派干部进行座谈。

  在局机关座谈会上,王立军同志强调,选派干部一要提高政治站位,充分认识“千名干部下基层”工作的重要意义。从全省来讲,这是认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,推动实现“两个走在前列,一个全面开创”的总要求,也是省委、省政府推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务的重要举措;从省局来讲,这是一项必须完成的重大政治任务,是宣传监狱工作的有利机遇;从个人角度来讲,是干部在艰苦环境和岗位上磨砺摔打,在基层实践中转变作风、锤炼党性、增长本领、开阔视野的好机会。二要加强学习锻炼,提高服务群众能力和自身素质。干部成长锻炼最重要的是实践,最重要的是基层经历。要按照省委要求,认真参加培训,扑下身子,注重领悟积累群众工作方式方法和服务工作要领。用心向实践学习、向群众学习,不断加强协调和沟通,脚踏实地做好服务工作,充分发挥监狱人民警察特别能吃苦、特别能战斗的优良品质,使自身思想、能力、作风有更大的提高。三要勇于担当作为,全身心投入服务工作。要按照省委部署,完成好承担的任务,局党委会定期听取工作汇报,及时帮助选派的干部解决实际问题。四要严明组织纪律,确保队伍安全。要正确处理好与驻地单位和群众之间的关系,处理好与工作队领导同志们的关系,严格落实中央八项规定精神,始终敬畏权力,严守道德底线,不碰法纪红线。要严守组织纪律和廉洁纪律,特别注意在扶贫项目、扶贫资金的管理使用、工程承揽、设施装备采购等方面的廉洁自律,自觉遵守人民警察的职业操守,切实维护监狱系统形象。

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者