网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
傅政华在海南调研时强调 重新组建司法厅推进新时代司法行政事业大发展
时间:2018-10-11

  法制日报海口 10月10日电 记者 邢东伟 翟小功 今天,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华到海南调研司法厅机构改革、监狱管理和律师党建工作。傅政华强调,重新组建的海南省司法厅要认真贯彻落实党中央和海南省委省政府关于机构改革的总体部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,坚持政治引领、党建先行,当好表率,扛起海南自贸区建设中法治先行的重任,推进新时代司法行政事业大发展,为海南全面深化改革开放和自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设营造良好的法治环境。

  当天上午,傅政华一行会见了海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明等省领导。刘赐贵对调研组一行表示欢迎,对司法部长期给予海南的支持帮助表示感谢。他介绍了习近平总书记“4·13”重要讲话以来海南省改革发展取得的主要成绩和机构改革情况,以及拟成立中共海南省委全面依法治省委员会办公室等情况。

  在听取海南省司法厅重新组建的工作汇报后,傅政华指出,海南省司法厅要在全国地方机构改革中当好表率,建设成模范政治机关,做好立法、人民调解、司法所、律师等法治建设的基础工作,把群众反映突出和改革中的各项工作做实做好,总结好2018年工作,谋划好2019年各项工作。各级领导干部要旗帜鲜明地按照新的标准要求自己,以良好的精神状态,全力以赴推进新时代司法行政事业大发展。

  傅政华一行还到海南昌宇律师事务所调研律师党建工作,到海南省三江监狱调研监狱管理工作。

  司法部副部长熊选国等陪同调研。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者