网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
我局第一书记与大学生村官建立联动机制
时间:2017-09-04

  为进一步加大对第一书记工作的支持力度,近期,东昌府区委组织部为我局第一书记帮包的杨天洪村和张刘村各选配了1名大学生村官,加上北赵村和秦铺村原有的2名大学生村官,我局5个帮包村已有4个配备了大学生村官。

  为充分发挥大学生村官作用,我局第一书记党小组与镇党委组织部门一起,探索建立了第一书记与大学生村官的配合联动机制。第一书记党小组对第一书记和大学生村官工作通盘考虑安排,明确大学生村官在镇党委的领导下和第一书记党小组的指导下,与第一书记配合统一开展工作。同时,大学生村官在做好本村工作的基础上,集体参与5个帮包村整体工作。第一书记召开党小组会议,集体研究决策各帮包村重大事项,邀请大学生村官列席,听取他们的意见和建议,形成了第一书记和大学生村官的整体合力,产生了“1+1>2”的效果。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办    地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者