网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
鲁南监狱扎实开展技能教育提升罪犯社会生存能力
时间:2017-12-26

  鲁南监狱聚焦教育改造主业主责,深入践行治本安全观,不断提升罪犯教育改造质量。一是注重科学施教,规范落实“1515”教育改造工作机制,结合罪犯知识结构、兴趣爱好、接受能力等状况,实施必修与选修相结合的分类施教模式,科学安排教学课程,并采用课堂授课、网络教学、现场观摩等教学手段,全方位提升教学效能。二是提升实操技能,与日照市技师学院、山东中智职业培训学校等院校合作开展职业技能培训,开设美术班、面点班、电焊班、装裱班、中医保健班等实操课程班,增强了罪犯就业创业能力。三是开展技能比武,着眼于罪犯回归就业,实施以师带徒协作培养模式,定期举办“师+徒”式罪犯劳动技能比武活动,督促罪犯自我加压,提升劳动工效,进一步增强社会适应能力。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者