网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
未成年犯管教所注册"济南市新桐学校" 进一步加强未成年罪犯义务教育
时间:2018-01-16

  2017年12月28日,未成年犯管教所在济南市教育局成功注册“济南市新桐学校”,并为符合接受义务教育条件的未成年罪犯注册了学籍。新学校的成立,在该所发展史上具有里程碑式的重要意义,为加强监狱和社会教育系统的联系,落实未成年罪犯接受义务教育奠定了基础。

  该所党委高度重视未成年罪犯义务教育社会化工作,成立未成年罪犯义务教育社会化工作领导小组,强化对未成年罪犯义务教育社会化工作的领导,制定工作目标,明确职责部门,压实工作责任,拿出具体行动方案,绘制时间表路线图,确保年底前完成新学校登记注册和未成年罪犯学籍登记注册备案任务。

  省监狱局多次协调省教育厅召开专题会议。省教育厅协调济南市、高新区两级教育部门一把手召开四部门联席协调会,经过反复讨论,最终达成四部门《工作会议纪要》。按照四部门《会议纪要》要求,该所先后到济南市教育局、高新区教育局、凤凰路学校等单位实地对接,对义务教育师资力量的配备、教师的工资、培养学生所需经费、学生编班情况、义务教育教学课程设置等问题进行考察调研,获得第一手资料,形成专题调研报告《未成年罪犯义务教育社会化过程中的困难和问题》呈报省局,并于12月28日完成新校登记注册、符合接受义务教育条件的未成年罪犯学籍登记注册工作。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者