网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
鲁中监狱孔子学堂获第三届孔子学堂年会“优秀孔子学堂奖”
时间:2018-01-24

  1月12日,鲁中监狱受中国孔子基金会孔子学堂推进委员会邀请,参加第三届孔子学堂年会,并获得“优秀孔子学堂奖”。

  2016年5月7日,全国监狱系统首家孔子学堂在鲁中监狱揭牌成立,引起社会强烈反响,中新网、中国青年网、山东法制报、新华网等二十余家媒体进行了报道。鲁中监狱孔子学堂成立一年多来,积极发挥平台优势,将中华优秀传统文化融入教育改造中,通过现场授课、视频教学、观看影片等形式向服刑人员灌输中华优秀传统文化理念。2017年11月18日,司法部调研组到鲁中监狱开展服刑人员传统文化教育调研,对鲁中监狱在落实治本安全观,特别是传统文化教育工作方面的创新做法和工作亮点给予了高度评价。下一步,鲁中监狱将继续加大社会教育资源引进力度,深入落实治本安全观,推进优秀传统文化落地生根、开花结果,打造鲁中监狱教育改造特色品牌。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者