网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
第二女子监狱抓实“全面过硬”支部建设推动基层支部全面进步
时间:2018-02-09

  第二女子监狱围绕创建“安全文明现代化监狱”的总目标,坚持以党建为统领,着力加强基层党组织建设,不断为监狱事业发展注入活力。一是制定《党支部标准化建设的意见》,建立完善党支部标准化建设考评体系,严肃入党积极分子培养、党员发展、支部组织生活会等工作流程,使党建工作定有标尺、干有方向、评有依据。二是制定《关于创建示范型品牌化党支部的意见》,打造“警情周记”“五四三二一工作法”“三心工作法”等支部品牌,切实把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是开展“1+1”党建共建活动,各党支部分别与省胸科医院、省监狱局离退休第一党支部、历下分局姚家派出所、省政法学院等13个单位的党支部结对共建,党建共建达到100%全覆盖,在理论研究、民警培训、病犯诊疗等方面实现资源共享、优势互补。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者