网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
回家过年(二)泰安监狱:点亮心灯 温暖回家路
时间:2018-02-24

  春节期间,我省监狱的大约40名服刑人员获准离监,回家与亲人团聚。司法部部长张军在2月12日提出具体要求,强调发挥好离监探亲的正向激励作用,严格按照法律规定把握服刑人员离监探亲条件和审批程序,有效预防各类风险,确保稳妥放出去、安全收回来。充分体现出了司法的人文关怀,让庄严的法律彰显出了人情味儿。

  除夕早上9点30分,监狱大门徐徐拉开,三名获批离监探亲的服刑人员带着感激与欣喜,走了出来。早早在门口等候的监狱长黄向荣同志、政委陈万文同志、副监狱长李学利同志等监狱领导微笑着与他们握手送别,叮嘱他们要珍惜这一次回家探亲的机会,时刻守好心中的规矩,平安过好新年。 

  一位家属给服刑人员带上了红色围巾,以此来迎接“亲人”回家。红色围巾,传递着真情与温暖,就像一条纽带,牵系着监狱、服刑人员、家庭三者之间的真情,传递着治本安全观下的法度、温度和力量。

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者