网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
邹城监狱举办“诸葛争鸣”教育论坛
时间:2018-03-28

  为发掘从事教育改造民警的才智,提升新时代教育改造工作创新水平,近日,邹城监狱举办了“诸葛争鸣”教育论坛。该狱分管教育改造工作的监狱负责同志、相关科室负责人和从事该项工作的民警参加。

  本次论坛突出落实治本安全观这一总基调,采用“头脑风暴”式工作法,以逐人发言、交叉评点、总结提升的形式开展座谈交流。围绕对总体国家安全观统领下的治本安全观的认识,总结以往的成功经验,思考兄弟单位和该狱的当前做法,探讨制约个别教育深度开展的瓶颈,对下步工作的建言献策等五个方面展开论述、分析、研判和制定对策。通过座谈交流形成了共识:治本安全观的提出凸显了教育改造工作的地位,经过探索实践,教育愈加符合向社会输出“合格产品”的治本安全标准。对下一阶段工作作了部署:一是完善教育改造体系。妥善处理劳动与改造的关系,在扎实做好“堵”的同时更加注重“疏”,建立健全从服刑人员入监到出监的一体化改造工作体系。二是探索运用教育新举措。探索新形势下教育改造新举措,注重教育的个别化和针对性,加强分级处遇等应用,提升教育转化综合效果。三是正确发挥教育转化职能。发挥民警集中攻坚优势,突出教育转化作用,发挥监狱“惩罚”和“改造”的职能,引导督促服刑人员转变不良思想、自觉走积极改造之路。四是持续推进教育创新突破前进。定期和不定期召开类似会议,集思广益,形成教育改造工作方案和特色,实现教育创新的不断突破和改造质量的持续提升。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者