网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
潍北监狱举办罪犯减刑假释工作培训班
时间:2018-03-22

  为深入落实治本安全观,按照司法部提出的依法扩大假释适用要求,探索实行“分类评估择优提请”罪犯减刑假释工作新方法,3月9日,潍北监狱邀请山东省高级人民法院审判监督一庭陈新厂法官来狱举办罪犯减刑假释工作培训班。潍坊市城郊地区人民检察院检察长、副检察长,潍坊市人民检察院刑事执行检察局局长,潍坊市中级人民法院分管领导应邀出席。潍坊市城郊地区人民检察院从事执法监督工作的检察官、潍坊市人民检察院刑事执行检察局有关人员和潍北监狱有关负责同志、潍坊和昌潍监狱从事刑罚执行工作的部分民警、潍北监狱300余名民警参加培训。
 

  陈新厂立足于政治、社会、法律三者统一的高度,结合自身多年的办案经验,运用典型案例,对《细则》制定背景、执法理念、具体条文、执法安全等方面进行了深入阐述,特别是对《细则》中罪犯认罪悔罪的认定、罪犯减刑从严从宽的情形把握、各类罪犯减刑幅度掌握、老病残罪犯的减刑假释要求、罪犯财产性判项履行能力鉴别及与减刑、假释的关联等问题逐条进行了详细解读。

  培训结束后,该狱党委书记、监狱长唐法武代表监狱党委和全体民警职工向陈法官的精彩授课和潍坊市中级人民法院、潍坊市人民检察院、城郊院各位领导的关心支持表示衷心感谢。他指出,陈法官的授课高屋建瓴、深入浅出,为全体民警正确认识、全面把握新时代监狱执法工作面临的新形势、新任务,提高监狱严格规范公正文明执法水平,提升执法公信力具有十分重要的指导意义。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者