网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
省监狱利用旁听庭审对民警职工进行警示教育
时间:2018-03-28

  近日,省监狱组织部分党员民警职工到济南市历下区人民法院参加旁听庭审,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

  两个多小时的庭审现场,清晰地再现了职务犯罪嫌疑人王某如何从一名业务骨干,利用职务之便贪污受贿,一步步蜕变为违法犯罪人员的全过程。参加旁听庭审的党员民警职工,全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论和最后陈述等庭审过程。王某在最后陈述环节数次鞠躬忏悔,表示自己因一时贪念未能抵制住金钱诱惑,对不起组织培养,对不起家人同事,辜负了组织信任,辜负了领导栽培,给家庭带来了不幸,给单位造成了损失。

  王某的陈述对参加旁听庭审的党员民警职工带来了巨大的心理震撼,纷纷表示,通过旁听庭审直观感受审判程序的严谨和现场气氛的威严,内心受到极大震撼,更加坚定地树牢底线思维和红线意识,切实以反面典型为戒,增强廉洁自律意识、遵纪守法意识,加强廉政风险防控,清清白白做人,干干净净做事,让人生无憾无悔。

  利用身边事教育身边人、“零距离”现场教育党员干部已列为2018年省监狱深化党风廉政建设的一项重要内容,旨在引导党员干部自觉抵制各种诱惑,坚决摒弃私心杂念,进一步加强职务犯罪预防和岗位廉政风险防控意识,强化警示教育实效,切实增强廉政教育的直观性、实效性和震慑性。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者