网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
泰安监狱迅速启动突发疾病应急预案成功挽救服刑人员
时间:2018-05-17

  4月23日晚19时,泰安监狱三监区一名服刑人员突发疾病晕倒在厕所。事发突然,情况紧急,监区值班民警迅速行动,第一时间组织人员将该服刑人员送往监狱医院进行检查救治并向监区领导和指挥中心进行汇报,立即启动突发疾病应急预案。

  经监狱医院初步确定该服刑人员为消化道出血,病情紧急,需要立即送泰医附院救治,四名备勤民警及三监区民警随车看押。同时,三监区、监狱医院负责同志及管教民警纷纷闻讯从家中赶来,19时40分左右,在泰医附院集合。

  急诊救护的第一个夜晚,四名值班民警严守执勤纪律,坚守值班岗位,一刻也不敢松懈,他们做好值班记录,每小时向指挥中心汇报外诊看押情况;由于该服刑人员年老体弱,值班民警既要看点滴换药还要为其处理大小便。整整一夜,四名值班民警没有合眼,为王某的生命安危保驾护航,最终服刑人员病情趋于稳定。

  在这场与时间赛跑的生命救护接力赛中,泰安监狱民警处置得力、行动迅速、抢救及时,顺利完成对服刑人员王某的救护及看押任务。这不仅对监狱民警队伍应急处突能力是一次成功的检验,更是对监狱民警履职尽责、忠于职守的奉献精神的最佳诠释,他们来之能战,战之则胜,用汗水、用担当赢得了这场没有硝烟的战斗。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者