网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
威海监狱利用“联网身份识别系统” 协助抓获一名网上在逃人员
时间:2018-05-15

  近日,威海监狱狱政管理科民警在为两名外来人员办理业务时,利用“联网身份识别系统”,识别出其中一人为全国网上在逃人员,并协助公安机关将其当场抓获。

  5月4日下午13时,原服刑人员迟某及同伴到威海监狱咨询其在服刑期间存款有关事宜,经过行政区门岗验证身份信息时,威海市公安局指挥中心自动报警,确认迟某为全国网上在逃人员并通知监狱。接到通知后,该狱第一时间将情况转递给狱政管理科民警,并要求其沉着应对,想方设法稳住迟某,同时立即封锁行政区所有出入口,进行全面布控。随后,驻地派出所民警及时赶到,“两警”紧密配合对迟某实施抓捕。经了解,2017年7月迟某入威海监狱服刑,同年8月被公安机关解回再审,2018年1月刑满释放,之后因涉嫌余漏罪被警方网上通缉。

  近年来,威海监狱坚持向科技要警力、以科技保安全,积极推进区域智能安防科技应用。去年以来,该狱先后在会见室、外管大门、行政区门岗等重点部位安装了4台与公安机关联网的身份识别终端,对所有外来人员进行身份识别和安全确认,切实消除了安全隐患,为监狱场所持续安全稳定奠定了坚实基础。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者