网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
北墅监狱开展“下乡送健康”志愿活动
时间:2018-05-17

  近日,北墅监狱联合平度市云山镇峙格庄村委,组织开展“下乡送健康”志愿活动,该狱学雷锋医疗志愿服务队为100余名村民进行了免费义诊。

  上午九点,学雷锋医疗志愿服务队准时到达了峙格庄村委会,受到了问诊群众的热烈欢迎。志愿者们安装调试好设备后,就投入到紧张的诊治工作来。量血压、测血糖、做心电图,护士们忙而不乱,常规检查有序展开;问病史、查病情、找病灶,医生们面带微笑耐心排查,悉心解答,根据诊断情况,一一给出了初步的医疗方案和保健建议。为了节省时间,他们一个接一个听诊,忙得连口水都没时间喝,看到老乡们过意不去的样子,该狱医院孙院长说:“这么多老乡来看病,这就是对我们最大的信任,时间紧张,喝水上厕所耽误事,不能让乡亲们久等,我们可以坚持坚持。”

  前来问诊的留守老人居多,普遍听力下降、表达不清、行动缓慢,一些独居老人身上味道很重。为了不与问诊乡亲产生距离,队员们坚持不带口罩,亲手为老人们脱衣穿衣,嘘寒问暖,关怀备至。一位83岁的老大爷检查结束后,拉着队员的手老泪横流:“我腿脚不好去不了医院,又不愿麻烦村委,再痛再难受都自已忍着,这次能在家门口看上病,还不用花一分钱,真是万万想不到!感谢党,感谢咱监狱的好警察、好大夫!”不少村民表示:“以前从来没去过医院,不知道自己血压高、血糖高、心脏出了问题,不舒服就胡乱吃点药,要不就那么拖着。要没有大夫们来给咱看病,身体出了大事都不知道!”

  此次义诊为北墅监狱学雷锋“下乡送健康”系列活动开了好头,在让乡亲们享受到了正规的医疗服务的同时,也把党的温暖送到了乡村扶贫第一线。队员们纷纷表示:“看到老乡们满意的笑容,就是我们最大的幸福!只要需要,我们就上,为更多老乡送去健康。”

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者