网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
聊城监狱开展亲情帮教 别样中秋情暖大墙内外
时间:2018-09-29

  中秋节前夕,聊城监狱举办“情满狱园.爱在中秋”亲情帮教活动,邀请50余名服刑人员的亲属来到监狱,用亲情帮助服刑人员好好改造。

  在活动中,服刑人员王某某深刻反思了自己犯罪为社会及受害人带来的危害,并发自内心地对监狱的关怀表示感谢。服刑人员朱某某的妻子抱着年幼的儿子参加亲情帮教,儿子天真无邪的眼睛使朱某某泪流满面、双手颤抖,发誓为了儿子也要洗心革面,重新做人。

  服刑人员李某某是一名老年犯,入狱后因患有多种老年病,体质较差,思想沉闷,多次在监狱医院住院治疗。监狱为提升他的改造信心,邀请他的两个孩子参加了这次帮教。活动现场,李某某激动得无以言表,他的孩子更是泪流满面,拉着监区民警的手说:“谢谢,谢谢,谢谢监狱举办这么好的活动,谢谢政府给我们这么好的机会,谢谢政府对我们父亲的关怀、关爱与关照,我们一定劝他放下包袱,安心服刑,争取早日出狱!”

  聊城监狱举办此次活动,利用亲人团聚的机会,通过亲情帮教进一步激发服刑人员洗心革面的决心和行动。此次活动服刑人员、亲属与监狱三方实现了良性互动,极大提高了全体服刑人员的改造积极性,为提升监狱教育改造质量探索出了新的路径。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者