网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
省直监狱机关第一党建协作区党务工作者培训圆满结束
时间:2018-09-18

  为进一步提升省直监狱机关第一党建协作区各单位党支部书记和党务工作者理论素养、业务水平和履职能力,推动党支部建设全面进步、全面过硬,根据省直监狱机关第一党建协作区工作计划,近日,山东省未成年犯管教所作为秘书长单位,举办了第一党建协作区党务工作者培训。

  培训邀请省直机关党校党委书记、常务副校长,省直机关“两学一做”学习教育宣讲团副团长、省直机关党的十九大精神宣讲团副团长高尚瑞教授,以加强基层党建实务知识为主题进行授课。高尚瑞教授围绕学习贯彻新时代党的建设总要求,特别是习近平总书记关于党建工作重要论述、加强基层党建工作作了一堂精彩授课。授课深入浅出、旁征博引,贴近实际、指导精准,理论水平高。参训人员纷纷表示,通过此次听课,既增长了知识,又开拓了思路,对提高党建工作能力有很大帮助。

  高教授围绕学习贯彻新时代党的建设总要求特别是习近平总书记关于党建工作重要论述、加强基层党建工作作了一堂精彩授课。授课深入浅出、旁征博引,贴近实际、指导精准,理论水平高。参训人员纷纷表示,很受教育、很有启发,既增长了知识,又开拓了思路,对提高党建工作能力有很大帮助。

  授课结束后,参训人员集体赴三涧溪村进行现场学习。在三涧溪村党总支,参训人员参观了该村乡村振兴展馆,聆听了宣讲员对三涧溪村基层党建工作发展变化历程的讲解,学习了该村“一人带全家、全家带四邻”“家”字型平安建设管理体系等创新做法。大家一致表示,要把好的党建工作经验带回去,以点带面,提高所在党支部的党建水平。

  培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,以提高党支部书记和党务工作者党性修养、思想政治素质和业务素质为目标。通过培训,全体参训人员进一步准确把握党建工作要求、掌握新时代做好基层党建工作的思路方法,提高做好党务工作、群众工作和服务中心工作有很大裨益,对规范党组织生活、增强党支部活力、提高党组织建设水平也有很大的助力作用。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者