网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
济宁监狱举办“中华志愿者走进高墙暖人心”服刑人员心理健康帮教活动
时间:2018-09-21

  近日,济宁监狱举办“中华志愿者走进高墙暖人心”服刑人员心理健康帮教活动。中华志愿者协会扶贫委员会副主任樊桂亭、市心理研究所所长刘娅俐等心理工作者参加帮教。

  此次帮教活动共设置心理健康教育讲座、团体心理咨询、个体心理咨询三项内容。刘教授以“人生,从这里开始”为主题进行了一场心理健康教育讲座,从“人生的意义、幸福的真谛、心态的调整”等方面进行了解疑释惑。团体心理咨询环节,通过蒙眼演练和绘画活动,使服刑人员感悟人际交往之间相互信任、相互帮助的可贵,引发服刑人员对亲情的深度理解和思考。个体心理咨询活动中,刘教授为几名服刑人员进行了“一对一”心理咨询,还对部分服刑人员开展了沙盘咨询。接受咨询的服刑人员表示,通过与专家的交流沟通,舒缓了心理压力,提升了改造信心。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者