网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
广西贵港监狱开启远程视频会见
时间:2017-11-13

  广西贵港监狱积极探索教育改造新模式,以监狱信息化建设为载体,借助“互联网+”,开拓“网络会见”新渠道。

  为确保网络会见的顺利进行,贵港监狱从去年开始与苍梧县司法局积极筹备前期工作,实现会见的“无缝对接”,成功举办了首场远程视频会见,苍梧籍的八名服刑人员通过视频与远在梧州市苍梧县的亲人会见。双方“面对面”对话,在相隔几百公里的两地嘘寒问暧,互诉衷肠。

  远程视频会见,让路途遥远的服刑人员家属实现“零距离会见”。既省下会见路费,又实现了探亲愿望。能及时化解服刑人员的不稳定情绪,促进积极改造。贵港监狱贯彻落实“治本安全观”,充分发挥监狱信息化工作优势,借助互联网平台开展远程视频会见活动,实现了广西监狱系统视频会见“零突破”,这是惠及服刑人员及其家属的民生工程,取得较好的社会效果。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者