网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
安徽省合肥监狱圆满完成2017年秋季“高自考”考点考试工作
时间:2017-11-15

  近日,2017年全国秋季高等教育自学考试如期举行。在安徽省合肥监狱考点,来自合肥、淝河、义城等三所监狱及未管所的百余名服刑人员考生,参加了包括民法学、心理咨询与辅导、中国法制史、现代语言学、中国服装史、服装美学等本(专)科专业56个科目的考试。

  合肥监狱高度重视,周密部署,按照“安全、有序、严格”的工作方针,制定了详细的工作方案和工作流程,特别加强了对安全工作的细致安排,对承担考务工作的民警组织了培训,明确了安全监管责任,对考前、考中、考后各环节的安全工作提出了严明的工作纪律和要求,确保了安全监管工作的周密性和考务工作的规范性。两天时间里,考场秩序井然、考风良好,得到了合肥市教育局巡视领导的高度好评。

  多年来,合肥监狱始终把服刑人员“高自考”工作作为提高教育改造质量的重要举措来落实,加大对自学考试的宣传教育力度,鼓励服刑人员把刑期当学期,以高自考充实改造生活,不断提高综合文化素养,为服刑人员将来回归社会奠定坚实的基础。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者