网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
湖南省星城监狱举行服刑人员首届厨艺大赛
时间:2018-01-09

  12月5日,一场别开生面的厨艺大赛在湖南省星城监狱举行,参赛选手是15名服刑人员,当一道道摆盘讲究、色香味俱全的菜肴和制作精美的面点呈现出来,在场的专家评委及众多服刑人员都暗暗称赞。

  整个比赛,从切菜到烹饪出锅,虽然只经过短期的培训,但15名参赛服刑人员个个驾轻就熟,每个环节都不含糊。面点制作中,刘某制作的牛肉蒸饺获得了现场评委比较高的评分。刘某从未有下厨经验,但他喜欢做面点,经过反复练习,他将小小蒸饺18个褶捏得均匀。得到了评委们的一致肯定后,刘某高兴不已。2个月后,刘某就将刑满释放了,那时正好临近春节,他将带着这好手艺,在爸爸妈妈面前亮相,让他们吃上由儿子包的美味饺子,刘某说,好期待那一天快快来临。

  在比赛中,也有“炫技”表演——整鸭去骨,服刑人员郭某就展现出不一般的技艺。郭某自信地说,回归后,就可以直接应聘厨师,他会好好珍惜重新做人的机会,不枉费学来的好手艺和家人及监狱上下的期盼。

  厨艺大赛得到了有关部门和社会各界的大力支持。湖南省餐饮行业协会秘书长韦巍莅临现场,并授予湖南省星城监狱“湖南省餐饮行业烹调培训示范单位”牌匾。

  湖南省星城监狱是全国首家、湖南省唯一的出监监狱,主要职能是为湖南省部分服刑人员在临释阶段开展出监教育和职业技能培训,进行就业和创业指导、后续帮扶。星城监狱党组书记、监狱长杨策介绍,目前,监狱已成功开办出监教育和技能培训69期,其中有1.8万余人获得国家职业资格和等级鉴定证。除了此次展示的烹饪、面点外,星城监狱还开办了汽修、电工、电焊等专业,使服刑人员获得实用型技能,增强自食其力就业本领,做守法合格公民。

  

  

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者