网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 先模风采
全省司法行政系统2017年度人物(监狱人民警察)事迹简介
时间:2018-04-16

 

    周功元,现任济南监狱狱内侦查处处长。该同志长期在监管改造工作第一线,具有丰富的工作经验。完善构建基层侦查力量,侦查网络体系。采取系列排查举措,开展多项专项排查工作。牢牢掌控情报信息工作,扩大罪犯信息源,优化侦查处民警“片警制”。大力开展狱内安全隐患清肃和涉案线索查处活动,先后侦办近十起狱内案件,消除潜在危机。多次受到上级有关部门表彰和奖励。

 


 

    王喜奎,现任山东省北墅监狱第六监区监区长。该同志常深入到罪犯三大现场,抓安全,促稳定,监管改造成绩常位居监狱前列,没有发生逃脱、自杀、暴狱等严重违规违纪行为,确保了监区安全稳定。先后荣立个人三等功四次,2015年获青岛市司法局“优秀党务工作者”,曾获青岛市人民满意“公务员称号”(记二等功)。他所在的第六监区在2015年获“全省司法行政系统重点工作完成先进集体”。

 


 

    刘毅,现任湖田监狱办公室主任。该同志始终牢固树立“四个意识”,立场坚定,勇于担当。湖田监狱迁址建设中,他统筹协调做好后勤保障工作,参与工程项目招投标42次,参与监狱围墙、岗楼、传染病房设计改造工作,牵头制定综合验收、搬迁、调犯等方案,各项工作均取得良好效果。该同志自我要求严格,坚持依法依规,按程序办事,胸怀大局,善抓细节,一心扑在工作上,先后荣立个人二等功3次、三等功1次,被淄博市委市政府评为“全市优秀政法干警”。

 


 

    黄孝峰,现任山东省枣庄监狱狱政科科长。2017年以来,该同志以“强措施保安全”为基准,扎实开展狱政管理活动,每周组织一次监管安全大检查;强化通道管理,严格落实贴身安检,有效防止了危险违禁物品进入监狱及监狱物资的流失;严格落实会见监听措施,确保了会见安全。以“细核对防差错”为主导,加强罪犯收押、释放、计分考核、档案管理工作,审核罪犯计分考核材料10000余人次,各项专项奖惩材料1250份,工作“零失误”,实现了监管安全15周年的目标。该同志被评为“感动枣庄十佳政法人物”、“枣庄市百名好人”,2次被省监狱管理局评为“教育改造能手”,2013年5月被山东省司法厅荣记个人二等功。

 


 

    李健,现任烟台监狱推荐劳动改造二监区监区长。该同志秉承“严就是爱”工作理念,严是手段,爱是呵护,从细节处做要求,使“严管下的文明、服管下的宽松”改造理念深入罪犯内心。培育“和文化”监区品牌,教育罪犯和气对人、和平处事,以罪犯间、班组间的小和睦促成监区整体的大和谐。公正公开进行罪犯考核、奖惩,在减刑假释环节中落实政策、规范程序,激发罪犯认同感,引导罪犯从被动改造走向自觉改造。先后3次获三等功,被评为“山东省监狱系统业务工作先进个人”。

 


 

    宋红斌,现任昌潍监狱办公室科员。曾被潍坊市人社局嘉奖3次、记个人三等功1次,评为“潍坊市岗位学雷锋标兵”。该同志立场坚定,对党忠诚,坚持修身立德,正直做人,干净做事。主动担当,勇于奉献,克服工作环境差、责任大、任务重、难度高的困难,坚持用“要为质量负责一辈子,要让工程经得起历史检验”的思想激励自己,想大局抓细节,处理了大量繁杂的事务性,为单位节省大量建设资金。他舍小家顾大家,家中母亲生病住院、儿子出生都顾不上照料,一心扑在工作上,为监狱的迁建工作作出了重大贡献。

 


 

    邱金峰,现任济宁监狱金源分监狱副分监狱长、监狱团委书记。该同志从警21年,始终坚守监管改造一线,严抓基层基础,筑牢安全防线,监狱实现26周年无脱逃。坚守法治精神,执法公正严明,几年来经办减刑、假释、暂予监外执行案件7000余人次无一差错。注重文化育人,推动教育创新,监狱首批被省监狱管理局命名为“文化育人工程”A级示范单位。坚持问题导向,难题上求突破,推行“十强化”工作,圆满完成十九大安保任务。以身作则,爱岗敬业,常年奉献公休、加班加点,在同志们中赢得了赞誉。2016年被济宁市总工会授予“五一”劳动奖章。

 


 

    李文军,现任山东省威海监狱六监区副教导员。该同志政治立场坚定,工作中始终牢记使命,履职尽责,勇于担当。今年以来组织开展隐患排查15次,清查出各类违禁物品17个。组织安全生产大检查6次,查出并整治安全隐患32处,其中革新机械设备保护装置5套。组织对监区工具进行标识化管理,共1262件次。组织对监区钥匙进行排号管理,查出罪犯违规用钥匙3次。组织带领外诊罪犯5人次。组织对监区危化品分门别类管理等。通过采取一系列管控措施,取得了显著效果,切实落实了治本安全观。

 


 

    刘猛猛,现任日照监狱办公室科员。该同志爱岗敬业、勤奋务实,常年笔耕不辍,加班加点,撰写各类领导讲话、工作总结、调研报告70余篇,在省、市各类新闻媒体发表新闻信息80余篇,积极传播“监狱声音”,讲好“监狱故事”,有力推介了单位各项工作,为监狱事业发展贡献了积极正能量。先后被评为“全市司法行政系统个人三等功”“全省监狱系统业务工作先进个人”“优秀共产党员”等荣誉称号。

 


 

    魏仁宝,现任省潍坊监狱九监区党支部书记、监区长。该同志从警24年,先后荣立五次三等功,一次二等功。监区2015年荣立二等功,2016年、2017年被省局先后评为“省直监狱机关先进基层党组织”“全省监狱工作先进集体”“为监狱代言、为警微添彩”十佳团队。该同志推行了“闭环式一日安全管理”“危重罪犯管控网络系统”,教改效果显著。积极转调,大胆启用新设备、新工艺,监区经济“五年五大步”,实现质的飞跃。

 


 

    陈建成,现任省临沂监狱二监区主任科员。该同志还有7个月即将退休,在十九大安保维稳期间,在值勤岗位上突发脑梗阻,但他坚决不轻易离开岗位,一直到完成当班任务才就诊。日常工作中,他主动承担现场管理、工间点名任务重、难度大的工作,不计较个人得失。他积累了丰富的教育改造经验,多次成功转化顽危罪犯,成为经典案例。他为人厚道宽容,主动为他人替班,自己却中午从不休息,成为大家身边的“活雷锋”。

 


 

    盛晨星,现任省运河监狱七监区监区长。该同志自担任监区长以来,牢记使命,忠诚担当,严格执行党的监狱工作方针,规范文明执法,用心改造罪犯。创新“罪犯诉求就是改造机会”的工作方法,今年对一名罪犯刘某超期羁押问题,在当地法院、看守所均未发现的情况下,及时纠正,得到法院的高度评价,消除社会不良影响,彰显司法公正。2017年,在刑罚执行政策收紧的情况下,该同志深入罪犯中宣讲政策315人次,稳定改造情绪,为监狱实现连续29周年无罪犯脱逃做出了积极贡献。

 


 

    李焕,现任省鲁南监狱十监区监区长。该同志作为高度戒备监区监区长,包教多名极高危险罪犯,面对押犯结构复杂、顽危罪犯集中的现状,带领监区全体同志严防死守,精准管控,杜绝了各类监管改造事故的发生。工作中不断创新危险罪犯的甄别和教育管控办法,在高度戒备监区的运行探索和危险罪犯的管理控制上取得突出成绩,走在了全省监狱系统前列。该先后荣获监狱嘉奖13次,荣立三等功4次。

 


 

    杨崇琛,现任省女子监狱八监区监区长。该同志自担任监区长以来,面对押犯数量持续增加、犯罪类型复杂繁多、监管改造压力巨大等情形,团结带领监区警察,以高度的使命责任感和勇于担当的精神,春风化雨,正人正心。结合女性罪犯改造的特殊性,针对监区现有的顽危罪犯,探索推行“贤淑自爱”的教育改造理念,建立了以母性文化为轴心,融传统、科普、时政、心理等于一体的教育改造体系,教育改造了一批批顽危罪犯走向新生。积极带领监区警察圆满完成各项转化任务,为监狱持续安全稳定和安全文明现代化监狱建设做出了突出贡献。

 


 

    樊明旗,现任省新康监狱三监区监区长。该同志面对同时并发乙肝、梅毒、牛皮癣和肺结核等疾病的艾滋病罪犯,充分发挥了党员干部不畏困难、敢于担当的品格,团结带领监区全体警察对罪犯实施“零距离”管理,坚持把“改造人”作为中心任务,探索总结出“人格上不歧视,改造上不放松,行为养成上不迁就,心理疏导上不忽视”的管教原则,有效改造了艾滋病罪犯,避免了艾滋病毒的传播,确保了监区的持续安全稳定,为监狱事业的统筹和谐发展,做出了积极贡献。10年来,累计收押350余名艾滋病罪犯,现押艾滋病罪犯80名,无监管安全事故,实现了10年安全周期。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者