网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【中新网】高墙阻不断爱情的红线
时间:2017-09-04

  结婚登记是一个神圣的仪式,是一生中最刻骨铭心的时刻,代表了家庭的建立,代表了爱的责任,代表了新生活的开始。

  但是,和戒备森严、环境封闭的监狱又有什么关系呢?

  七夕之际,运河监狱里突然有了红色的点缀,而且,还挂上了大红的喜字。因为监狱将见证10对“新人”最美好的时刻。

  为保障服刑人员合法权益,解决其子女入托、入学、家属接见等实际家庭困难,运河监狱严格筛选登记条件,联系微山县民政局,在狱内现场为10名服刑人员办理了结婚登记手续。刘文龙副政委代表监狱为10对“新人”送上了祝福。

  虽然,相见的时间短暂,但是,监狱的人文关怀,让服刑人员和家属都得到了法律之外的温情。婚姻也带给了服刑人员一份责任,高墙阻隔距离,却剪不断爱情的线,阻不断家的呼唤,促使他们安心改造,重塑自我,早日回归社会。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办    地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者