网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【中新网】山东省监狱举办“诵中华经典·润书香省监”朗诵比赛
时间:2017-11-02

  “我从光荣的岁月走来,梦想照亮中国,照亮大地上每一朵盛开的鲜花……”,一首由山东省监狱退休干部张维刚、李久香朗诵的《梦想照亮中国》,气势恢弘,大气磅礴,一出场就引起了在场警察职工的共鸣,现场响起雷鸣般的掌声。

  这是山东省监狱“诵中华经典·润书香省监”朗诵比赛的一幕。为庆祝十九大胜利召开,激发警察职工爱党爱国、敬业乐业的热情,10月27日下午,山东省监狱举办了一场“诵中华经典·润书香省监”朗诵比赛,党委书记、监狱长毕可敬等在家的监狱领导参加活动。比赛邀请山东省监狱管理局教育培训处王德宏处长和腾讯政务、大众网等媒体参加,党委委员、副监狱长苏敬党致开幕词,150余名警察职工代表观看比赛。

  诵读致敬时代,感悟激励征程。16支参赛队伍围绕爱国、奉献、担当等主题词,从不同角度展示了省监狱人昂扬进取的新风貌和干事创业的精气神。《不朽的中国》《妈妈,我等了您20年》《致橡树》《山东省监狱礼赞》……一篇篇诵读作品,时而激情澎湃,时而悲情婉约,时而热烈浪漫,时而高亢雄浑,为现场观众献上了一台精彩绝伦的视听盛宴。

  经过激烈角逐,现场评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。

  山东省监狱党委书记、监狱长毕可敬介绍,此次诵读比赛是打造“书香省监”文化品牌的重要内容,山东省监狱始终坚持以文塑警,以文励警,以文育警,不断突出优秀文化的教育引导作用,以警营文化建设助推安全文明现代化监狱建设和精神文明建设。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者